Estadísticas de las enfermedades más comunes de los seres
humanos:
Los casos de diabetes en el país, están aumentando
drásticamente; 29 millones de personas sufren de diabetes, es decir el 9.3% de
la población en los EE.UU. ha sido diagnosticada con esta enfermedad. También
existen 5 millones de estadounidenses que padecen de Alzheimer, y se
espera que la cifra suba a 60 millones de seres humanos para el año 2050.
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud,
conocida por sus siglas en inglés como W.H.O, los casos de cáncer a nivel
mundial, van a subir en un 57%, en los próximos 20 años. Esto es hoy en día
considerado como un desastre humano. En el mundo, hay más de 970
millones de personas que sufren de Hipertensión. En menos de 10 años, se
proyecta que esta cifra suba a 1.56 mil millones de seres humanos. Para perteneser a nuestro equipo deje sus datos
Los Medios de Comunicación:
Sin importar a través de qué medio se entere usted de lo
que ocurre en el mundo -llámese radio, televisión, revistas, periódicos- todos
los medios de comunicación están hablando al respecto. Muchos expertos han
confirmado que las enfermedades están relacionadas, en un 80%, a lo que
comemos y encima de eso, SON CONTROLABLES. El Wall Street Journal escribe
al respecto, el US News and World Report habla al respecto, Time Magazine habla
al respecto. Hay muchísimos documentales que han sido producidos en torno a
esta crisis humana. “Hambrientos por un Cambio”, “Fed Up: El Lado Amargo del
Azúcar”, “La Comida Importa”, “Comida S.A.”, “Tenedores sobre Cuchillos”,
“Gordo, Enfermo, y Casi Muerto”.
Hasta
los libros: “Fast Food: El Lado Oscuro de la Comida Rápida” de Eric Schlosser o
qué tal el libro del periodista Michael Moss “Sal, Azúcar y Grasa: Cómo los
Gigantes de la alimentación nos engancharon”, allí Moss, quien fue galardonado
con un premio Pulitzer por su trabajo investigativo, nos habla sobre el punto
óptimo o “Bliss Point” el cual crea una adicción a las comidas, debido a la
combinación peligrosa de tres males: la Sal, el azúcar, y la grasa. Cuando
nosotros los saboreamos, cuando nuestros hijos los saborean, desde ese mismo
momento se dispara un mensaje de “felicidad” hacia nuestros cerebros
produciendo un estado de placidez… inmediatamente el cuerpo dice “que delicia
de comida, quiero más”. Michael Moss llama a los gigantes de las comidas
empaquetadas, la versión moderna de la industria del tabaco.
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